¿Cómo se juega al floorball?

El floorball es un deporte de equipo que se juega en una cancha cubierta y suele ser bastante dinámico. A continuación, te explicamos cómo se juega este emocionante deporte.

El floorball se juega con dos equipos de cinco jugadores, incluyendo un portero por equipo. El objetivo del juego es marcar más goles que el equipo contrario.

Para empezar el juego, se realiza un lanzamiento inicial. El árbitro lanza la pelota al centro de la cancha y los jugadores intentan recuperarla para comenzar el ataque.

Los jugadores pueden moverse libremente por toda la cancha, excepto en la zona del portero, que se encuentra marcada por un área semicircular. Solo el portero puede tocar la pelota con las manos dentro de esta área.

En cuanto al equipamiento, los jugadores utilizan unos sticks especiales para golpear la pelota. Estos sticks son de plástico ligero y cuentan con una hoja en el extremo que permite golpear la pelota con precisión.

El juego consiste en pasar la pelota de un jugador a otro mediante pases, buscando crear oportunidades de gol. Los jugadores pueden disparar a portería desde cualquier posición en el campo, pero el tiro debe realizarse por debajo de la rodilla del portero.

El equipo que marque más goles al final del tiempo reglamentario o de los períodos de juego gana el partido. En caso de empate, se pueden jugar tiempos extras o lanzamientos penales para definir al ganador.

El floorball es un deporte emocionante y divertido, ideal para practicar en equipo. Esperamos que esta breve guía te haya ayudado a entender cómo se juega esta disciplina.

¿Cómo se inicia un partido de floorball?

El inicio de un partido de floorball se realiza con un sorteo en el que los capitanes de ambos equipos se reúnen en el centro de la pista junto al árbitro. El árbitro lanza una moneda al aire y el equipo que gane el sorteo elige el lado de la pista en el que quiere empezar.

A continuación, se lleva a cabo un saque de centro para dar comienzo al partido. Este saque se realiza en el círculo central, con un jugador de cada equipo situado en él y el resto de los jugadores fuera del mismo. El jugador del equipo que inicia el partido pasa el balón hacia uno de sus compañeros y el juego comienza.

Una vez iniciado el partido, los jugadores deben mantenerse en sus respectivas mitades de campo y no pueden entrar en la zona contraria hasta que el balón haya cruzado completamente la línea de medio campo. Esto se conoce como "regla de salida" y tiene como objetivo evitar situaciones de juego desordenado al comienzo del partido.

En caso de que se cometa alguna infracción, ya sea por parte del equipo que empieza el partido o por el equipo contrario, se concederá un golpe franco al equipo perjudicado. Este golpe franco se realiza desde el lugar donde se produjo la infracción y permite al equipo atacante reiniciar el juego.

El inicio de un partido de floorball es un momento crucial, ya que establece el tono y la dinámica del juego. Es importante que los jugadores estén preparados y sepan cómo iniciar correctamente el partido, siguiendo las reglas establecidas.

¿Cuál es la duracion de un partido de floorball?

La duración de un partido de floorball puede variar dependiendo de varios factores. En general, un partido de floorball tiene una duración de tres períodos de 20 minutos cada uno, lo que da un total de 60 minutos de juego.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que este tiempo puede ser modificado según las disposiciones de la competición o liga en la que se esté jugando. Algunas ligas pueden optar por reducir el tiempo de juego a dos períodos de 15 minutos cada uno, para hacer el partido más ágil y dinámico.

Además, es común que se incluyan períodos de descanso entre los períodos de juego. Estos descansos suelen tener una duración de 10 minutos y se utilizan para que los jugadores puedan descansar, hidratarse y recibir instrucciones tácticas de sus entrenadores.

Es importante destacar que la duración total de un partido de floorball puede variar aún más debido a factores como las interrupciones por faltas, tiempo muerto y lesiones. Estas situaciones pueden prolongar el tiempo de juego y, en consecuencia, hacer que la duración total del partido se extienda más allá de los 60 minutos.

¿Cuántas partes tiene un partido de floorball?

Un partido de floorball está compuesto por tres **partes** principales. En la primera **parte**, conocida como el primer tiempo, los equipos se enfrentan durante un período de tiempo determinado, generalmente de 20 minutos. Durante esta **parte**, los jugadores intentan marcar goles y defender su propia portería.

Luego, viene la segunda **parte**, también conocida como el segundo tiempo. En esta **parte**, los equipos intercambian sus roles, es decir, el equipo que defendía en el primer tiempo ahora ataca y viceversa. Nuevamente, esta **parte** tiene una duración de 20 minutos.

Por último, llegamos a la tercera **parte**, conocida como el tercer tiempo o tiempo adicional. En esta **parte**, los equipos tienen la oportunidad de desempatar en caso de un empate. La duración de esta **parte** puede variar dependiendo de las reglas de la competencia, pero generalmente suele ser de 5 a 10 minutos.

A lo largo del partido de floorball, se pueden llevar a cabo **pausas** llamadas intermedios. Estas **pausas** brindan a los jugadores la oportunidad de descansar, recibir instrucciones del entrenador y reorganizarse estratégicamente para la siguiente **parte**.

En resumen, un partido de floorball se divide en tres **partes**: el primer tiempo, el segundo tiempo y el tiempo adicional. Cada **parte** tiene una duración determinada y los equipos pueden llevar a cabo intermedios para descansar y ajustar su estrategia.+